Las patatas fritas contienen una sustancia cancerígena llamada acrilamida, la Comisión Europea establece como referencia un máximo de 1.000 microgramos por un kilo de patatas fritas, no es un valor obligatorio sino orientativo.
Esta sustancia se origina a partir de azucares y aminoácidos(que se encuentran en las patatas) en procesos industriales desde los 120°C.
Una opción para reducir la cantidad de esta sustancia es escoger variedades de patata con menos azucares y determinados aminoácidos de forma que al someterlo a procesos industriales se creen menos cantidades de acrilamida.
Se ha investigado en España con 40 marcas y hay hasta un 80% de diferencia en cantidades de acrilamida entre lotes de la misma marca, y también se ha visto que hay patatas que llevan hasta 2.180 microgramos de esta sustancia, un cantidad enorme comparado con otras que llevan 100 microgramos.
Así que a la hora de comprar patatas fritas sepa que son menos sanas de lo que ya se sabía que eran
Redactor: Marcos Quintana
Etiquetas
- Bioquímica (1)
- Cultura general (4)
- Espacio (5)
- Geología (2)
- Medicina (13)
- Reportaje (8)
- Salud (9)
- Tecnología (4)
- Vídeos (6)
jueves, 22 de octubre de 2015
Patatas fritas, ¿Sabemos que llevan?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario